HACCP 적용을 중심으로 본 해외 식품운반 관리체계의 특징과 우리나라 축산물 유통단계 안전관리 현황 조사 연구,
한국축산식품학회지,
8
호텔 고객서비스 접점 직원의 성격유형에 따른 직무만족과 직무성과 차이분석,
한국외식산업학회지,
201912
대만 소비자의 가정간편식 선택속성의 중요도, 만족도 분석,
한국식품영양과학회지,
201902
중국소비자의 영유아에 관한 식생활 라이프스타일에 따른 영유아 편의식의 소비실태와 제품개발 요구도,
한국식품조리과학회지,
201812
음식점 원산지표시제에 대한 소비자의 지식수준에 관한 연구,
Journal of Nutrition and Health,
201810
어린이급식관리지원센터 교육지원의 실효성과 인식도에 대한 평가: 서울지역 일부 어린이집과 유치원 부모를 대상으로,
한국식품조리과학회지,
201808
교수의 사회적 지지, 진로결정 자기효능감, 학교만족, 학습지속의향 간의 구조적 관계 규명 -학점은행제 직업전문학교 외식계열 전공자를 대상으로-,
한국외식산업학회지,
201806
건강 프리미엄 김밥 개발을 위한 소비자 요구도 및 김밥 선택속성에 대한 중요도·만족도 분석,
한국식품조리과학회지,
201804
소비 트랜드에 따른 가정간편식 개발 전략? 한국식품과학회,
식품과학과 산업,
201710
홍콩 소비자의 식생활 라이프스타일에 따른 HMR 소비실태와 제품개발 요구도,
한국식품영양과학회지,
201707
Dietary assessment according to frequency of food consumed away from home among children and adolescents: Based on the 2010~2012 Korea National Health and Nutrition Examination Survey,
Journal of Nutrition and Health,
201612
남북한 향토음식에 관한 기호도 및 인지도 분석을 통한 향토음식 상품화 전략- 서울 · 경기지역 소비자를 대상으로 -,
한국식품조리과학회지,
201612
Importance and performance analysis of sanitation management in workers at small and medium foodservice industries using haccp prerequisites,
Journal of the Korean Society of Food Science and Nutrition,
201610
천연 탄산음료 제품의 소비자 이용 실태 및 인식도에 관한 연구,
한국식품조리과학회지,
201610
시판 소스에 대한 소비자의 이용실태 및 상품품질이 소비자 만족도에 미치는 영향-평생교육기관의 여성 조리수강생을 대상으로-,
외식경영연구,
201610
Perception and practice regarding allergen labeling: focus on food-related employees,
NUTRITION RESEARCH AND PRACTICE,
201608
일본소비자의 식생활라이프스타일에 따른 HMR 제품 시장세분화,
한국식품조리과학회지,
201608
국내 소비자의 기능성화장품 구매행태 및 선복화 활용 기능성화장품 상품화를 위한 연구,
한국산학기술학회논문지,
201608
현행 식품접객업소 조리식품 위생관리 기준 보완에 관한 전문가 의견,
Journal of Nutrition and Health,
201606
기능성화장품 선택속성의 IPA(중요도-만족도) 분석,
한국산학기술학회논문지,
201606
가정간편식 제품 개발을 위한 소비자의 요구도 및 선택속성의 중요도-만족도 분석,
한국식품조리과학회지,
201606
선진국의 위생규격 비교를 통한 식품접객업소의 현재 위생기준의 재평가를 위한 연구,
외식경영연구,
201606
종업원의 동기, 감정노동, 창의성및 서비스 성과 간 구조적 관계 고찰,
호텔관광연구,
201603
외식사회적 기업형 카페에 대한 소비자의 이용실태 및 대중화 발전방안,
한국식품조리과학회지,
201602
외식 브랜드 영상광고의 가치차원이 소비자의 브랜드 신뢰와 브랜드 충성도에 미치는 영향,
외식경영연구,
201510
Presence of β-amylase in ramie leaf and its anti-staling effect on rice cake,
Food Science and Biotechnology,
201502
음식점 원산지표시제에 관한 중요도-만족도 분석,
한국식품조리과학회지,
201502
Evaluation of sanitation knowledge and practices of restaurant kitchen staff in South Korea,
British Food Journal,
201501
저역서
한국식품연감,
2017,
농수축산신문
한국식품연감,
2016,
농수축산신문
한국식품연감,
2015,
농수축산신문
지식재산
모시잎을 이용한 곡물 가공식품의 노화 억제 방법,
상명대학교 서울산학협력단,
20150212
사이클로덱스트린 글루카노트랜스퍼레이즈를 함유하는 곡물의 아밀로오스 용출 억제제 및 이를 이용한 곡물 가공식품의 제조방법,
상명대학교서울산학협력단,
20140919
학술발표
소비트랜드 변화에 따른 가정간편식(HMR) 발전 방안,
(사)한국산업식품공학회,
20181130
고객 비만 예방을 위한 외식업계의 노력,
(사)한국식품산업진흥포럼,
20181129
Importance-Performance Analysis of Korean and Japanese Consumer's Selection Attributes on Home Meal Replacements,
(사)대한지역사회영양학회,
20181026
서울, 경기 지역 소비자의 포도 구매행태와 영향요인 분석.,
(사)대한지역사회영양학회,
20181026
소비자 가구의 포도 구매팬턴과 소비자동향 분석-농식품 소비자 패널조사(2010년~2017년)를 중심으로-,
(사)한국식품조리과학회,
20181019
Dietary behavior of single-person households and multi-family households,
Eupore-Korea Conference on Science and Technology,
20180822
A study on Thai consumers' demand and awareness of convenience food development for infants and toddlers: Based on focus group interviews.,
Korean Society of Food Science and Technology,
20180628
A study on product development demand based on the dietary lifestyle of Chinese infants and toddlers: focused on infant convenience food.,
Korean Society of Food Science and Technology,
20180628
은평구 어린이급식관리지원센터 현장 지원 활동 만족도 및 효과 평가.,
(사)한국식생활문화학회?(사)동아시아식생활학회?(사)한국식품조리과학회,
20180601
식생활 환경변화에 따른 가정편의식(HMR) 발전방안,
(사)한국식생활교육학회,
20171110
The development strategy of home meal repalcement in relation to the consumption trends,
Korean Society of Food Science and Technology,
20170622
Study on HMR Market Segmentation according to Hong Kong Consumers’ Dietary Lifestyle,
Korean Society of Food Science and Technology,
20170622
A Study of HMR Selection According to Food Neophobia Tendencies.,
Korean Society of Food Science and Technology,
20170622
A Study of Preference in Food Materials to develop Functional Natural Carbonated Drinks,
Korean Society of Food Science and Technology,
20170622
A Study on Chinese Consumers' Demand and Perception of Convenience Food Development for Infants and Toddlers: based on Focus Group Interviews.,
(사)한국식품조리과학회·(사)한국식생활문화학회(사)동아시아식생활학회,
20170519
대학생이 인지한 학교지원, 진로결정 자기효능감, 학교만족과 학습지속 의향간의 구조적 관계 규명: 조리·외식계열 전공자를 대상으로.,
(사)한국조리학회,
20170513
단체급식소의 저나트륨 식단 적용에 따른 소비자 기호도 비교 연구,
(사)한국조리학회,
20170513
홍콩 소비자 대상 가정간편식 제품 개발을 위한 소비자 구매행태 및 요구도 분석,
(사)한국식품조리과학회,
20161007
대만소비자의 가정간편식 구매 행태 및 선택속성의 IPA 분석,
(사)한국식품조리과학회,
20161007
일반인 대상 쌀 가공식품의 이용 현황 및 소비 방안,
(사)한국식품조리과학회,
20161007
가정간편식 제품 개발을 위한 일본 소비자 요구도 및 선택속성의 중요도-만족도 분석,
(사)동아시아식생활학회․(사)한국식생활문화학회․(사)한국식품조리과학회 ,
20160520
천연 탄산음료 제품의 소비실태 및 소비자 인식도에 관한 연구,
(사)동아시아식생활학회․(사)한국식생활문화학회․(사)한국식품조리과학회 ,
20160520
은평구 어린이급식관리지원센터 20인 이하 소규모 어린이급식소 지원 사업의 현장 요구도와 효과 평가,
(사)동아시아식생활학회?(사)한국식생활문화학회?(사)한국식품조리과학회 ,
20160520
선복화를 활용한 천연발효 미백·주름개선 기능성 화장품의 홍보 활성화 전략을 위한 표적집단면접법,
(사) 한국산학기술학회 ,
20160520
외식업체의 조리식품 위생관리 기준 설정을 위한 연구,
(사)한국식품위생안전성학회,
20151023
지역사회 안전먹거리를 위한 어린이 급식관리지원센터의 역할,
(사)한국식품영양학회,
20150820
은평구 어린이급식관리지원센터 교육활동 파노라마,
(사)대한영양사협회,
20150724
지역사회 어린이 급식관리지원센터 현황과 전망,
(사)한국농업경제학회�(사)한국식생활교육학회,
20150703
Qualitative Analysis of Current Food Code for the Improvement of Hygiene Management Practices in Restaurants and Institutional Foodservice Premises by Comparing Standards and Guidelines of Developed Foreign Countries,
WHITER & ICES,
20150520
할랄 푸드 현황과 전망,
(사)한국외식경영학회,
20150425
선복화 추출·발효물 화장품의 대중화 및 홍보 활성화를 위한 기능성 화장품의 구매 행태 및 IPA 분석,
대한화장품학회,
20150424